Войти в почту

Психолог Долгов: переедание вызовет лишний вес и ожирение

Переедание может привести к расстройству пищевого поведения, лишнему весу и ожирению. Советом, как избавиться от вредной привычки, поделился кандидат медицинских наук, клинический психолог .

Психолог Долгов: переедание вызовет лишний вес и ожирение
© Ura.Ru

«Базовый закон — есть нужно до насыщения. Как только чувство насыщения наступило — все, нужно остановиться. А последствия переедания всем известны: лишний вес на каком-то этапе, ожирение, расстройство пищевого поведения и так далее», — заявил Денис Долгов радио Sputnik.

Пищу следует принимать медленно, не отвлекаясь и сосредоточено, считает психолог. В этот момент нужно уловить чувство насыщения, иначе центр голода возбуждается повторно. Человек начинает просить добавки, что приводит к перееданию.

Переедание шашлыком грозит человеку развитием панкреатита и холецистита, что может привести к хирургическому вмешательству, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог . А сладкое может привести к нарушению работы организма и недомоганию, которое называют углеводным похмельем, добавила нутрициолог Татьяна Жаровская.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.