Агроном Орлова рассказала, как соль и масло помогут сохранить чеснок
Как правильно хранить чеснок, чтобы не становился сухим и не терял полезных качеств, посоветовала эксперт. «Чеснок – такая культура, которую действительно трудно долго сохранить в первоначальном состоянии. Самый надежный вариант – засыпать солью и держать в прохладном месте – на утепленных лоджии или балконе, – советует агроном Татьяна Орлова. – Сделать это очень просто: удалить сухие корни, очистить донца от земли и пересыпать солью – как мы это делаем с морковью, пересыпая песком. Тогда он на долгое время остается в хорошем состоянии». Специалист посоветовала и другой способ хранения, правда, для небольшого количества чеснока, используемого в кулинарных целях. Очищенные зубчики заливают растительным маслом – получается два в одном: и чеснок сохранен, и масло приобретает приятный чесночный аромат. Его также можно использовать – например, для салатов. Чеснок, ставший сухим, можно размолоть в кофемолке. Конечно, он теряет при этом свою пряность, но чесночный запах все равно присутствует. Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.