Войти в почту

Как избежать травм во время гололедицы?

С началом зимы гололедица становится частой проблемой как для автомобилистов, так и для пешеходов. Как избежать падения и травм, узнала «Парламентская газета».

Как избежать травм во время гололедицы?
© Мир24

Эксперты советуют выбирать на зиму обувь с малоскользящей рельефной подошвой. Если такой нет, можно прикрепить к подошве металлические набойки, лейкопластырь, натереть ее песком или наждачкой.

Во время гололедицы лучше ходить осторожно, не спешить, ставить ноги на всю подошву и не отвлекаться на телефон. Руки следует держать свободными, не убирать их в карманы.

Если избежать падения все-таки не удалось, лучше подниматься максимально осторожно, обратившись за помощью к прохожим или придерживаясь за надежную опору.

Чтобы получить компенсацию за получение травмы после падения, потерпевшему нужно собрать доказательства происшествия. По словам председателя Московского общества защиты потребителей Антона Недзвецкого, на фото и видео должна попасть наледь, окружающая обстановка, по возможности таблички с названием улицы и номером дома.

Ранее научный руководитель Гидрометцентрнд сообщил, что в ближайшие дни в России ожидается аномально холодная погода. По его словам, со 2 по 6 декабря во всех регионах Северо-Западного федерального округа будет температура на 7 – 14 градусов ниже нормы.