Эксперт Умнов назвал риски смешивания шампанского с другим алкоголем
Шампанское, без которого не проходит ни одно новогоднее застолье, ни в коем случае нельзя смешивать с другим алкоголем. Об этом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медфакультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
— Можно ли смешивать шампанское с другим алкоголем? Если хотите потерять часть клеток сердца, печени, поджелудочной железы и найти приключение на одно место — вперед, — заявил он.
По словам эксперта, смешивание игристых вин с прочим алкоголем увеличит количество этилового спирта в крови. Это не только повредить внутренние органы, но и увеличит нагрузку на мочевыделительную систему, что приведет к обезвоживанию, передает «360».
Директор Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско Моррис Левин рассказал, что причиной возникновения головных болей после нескольких бокалов красного вина могут быть фенольные флавоноиды, которые содержатся в напитке.
Британский врач-нарколог Дейв Николс, в свою очередь, рассказал о состоянии «пограничная зависимость», которая предшествует развитию классического алкоголизма.