Войти в почту

Диетолог Золотарев объяснил, чем острые специи полезны для здоровья

Врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарёв рассказал о пользе острых специй, таких как горчица, куркума, имбирь, перец и других.

Врач объяснил пользу таких продуктов наличием фитонцидов — природных антибиотиков. Куркума хороша стимулированием иммунной защиты на ранней стадии болезни, богата антиоксидантами, противовоспалительными свойствами.

Горчица полезна для стимулирования бронхолегочного иммунитета, в порошке имбиря много биофлавоноидов.

Все острые специи богаты разнообразными биологически активными веществами, антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.

«Растения ограждают себя с помощью фитонцидов от внешних агрессивных воздействий, и мы можем позаимствовать у них эти компоненты, чтобы защититься от болезнетворных бактерий», — рассказал врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.