Клюкву, гречку и лесные орехи назвали русским суперфудом

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что среди привычных русскому человеку продуктов тоже есть суперфуды. Например, ягоды кизила содержат больше бета-каротина, чем ягоды годжи. А лидер по содержанию антиоксидантов – клюква. Витамином С богаты лимоны, ежевика и апельсины. Лесные орехи богаты железом и порция размером с горсть восполняет дневную норму, кроме того фундук богаты аминокислотами – лейцинов, который помогает организму справляться с вирусами и формировать иммунный ответ на воспалительные процессы. Знакомая с детства гречка – еще один русский суперфуд. В гречке много пищевых волокон, витамина Е и белка, кроме того, она содержит мало калорий. В ведомстве напоминают, что одним продуктом нельзя заменить весь рацион. Секрет здоровья – в полноценном сбалансированном питании. О том, как плавно перейти на здоровое питание, мы писали ранее. А здесь мы писали, почему стоит включить в рацион капусту.

Клюкву, гречку и лесные орехи назвали русским суперфудом
© СОВА