Войти в почту

Самый вредный для здоровья бутерброд назвала диетолог

Хлеб с колбасой – наиболее опасное сочетание продуктов для перекуса. В бутербродах такого типа нет ничего полезного, зато ущерб организму они нанести вполне могут. Об этом заявила диетолог .

Самый вредный для здоровья бутерброд назвала диетолог
© Мир24

Она напомнила, что в колбасных изделиях, во-первых, содержится избыточное количество соли, а во-вторых, в них повышено содержание насыщенных жиров. Если сравнить количество белков, углеводов и жиров, то последних в колбасе будет больше всего.

Помимо этого, в колбасе много усилителей вкуса, которые стимулируют аппетит. Обычно человек, съедая такой бутерброд, получает много калорий, но надолго не насыщается и вскоре снова тянется к еде.

Поэтому диетолог рекомендовала не употреблять бутерброды с колбасой на регулярной основе. По ее словам, таким продуктом можно перекусить лишь в разовых случаях. Лучше же и вовсе исключить колбасу из рациона, передает агентство «ФедералПресс».

Ранее врач-диетолог, нутрициолог рассказал, что некоторые продукты, в частности, те, в которых содержится большое количество соли, могут вызывать головную боль. К ним, по словам врача, относится и колбаса.