Войти в почту

В Госдуме подготовили законопроект о маркировке энергетиков

В Госдуме подготовили законопроект о маркировке энергетиков
© Реальное время

В подготовили законопроект о маркировке энергетиков, с такой инициативой выступил глава думского Комитета по труду ().

Согласно задумке, на банке с энергетиками будут размещать надписи о вреде таких напитков — аналогично надписям на алкогольной и табачной продукции.

— Чрезмерное потребление тонизирующих (энергетических) напитков вредит Вашему здоровью. Опасно употребление совместно с алкоголем. Категорически не рекомендуется употребление лицами в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими женщинами, лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

В октябре Ярослав Нилов вносил в Госдуму проект о запрете любой рекламы энергетиков. Депутат назвал энергетики "опасным увлечением искусственной бодростью и бесконечным "зарядом" организма".

Одобряют запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним 83% жителей Казани. Не поддерживают это предложение 12% респондентов.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".