Войти в почту

Малышева объяснила, чем полезен массаж

Частые сеансы массажа могут положительно влиять на здоровье, способствуя профилактике мигрени, рассказала врач в эфире программы «Жить здорово» на . По ее словам, это было доказано по результатам научных исследований, проводившихся в США. Помимо профилактики мигрени, массаж также полезен для снятия боли в районе поясницы.

Малышева объяснила, чем полезен массаж
© Unsplash

Врач-иммунолог объяснил, что особую пользу несет массаж шейно-воротниковой зоны. Согласно результатам научных исследований, два сеанса массажа в неделю на протяжении шести недель оказывают на организм человека такой же эффект, как и бета-блокаторы или препараты для профилактики мигрени. В свою очередь врач-офтальмолог отмечает, что массаж полезен для снятия неспецифической боли в области поясницы. Малышева рекомендует россиянам ответственно подходить к выбору специалиста и отдавать предпочтение массажистам, получившим образование реабилитолога, медбрата или медсестры.

Попросите диплом. Это должен быть как минимум человек со средним специальным медицинским образованием или высшим спортивным образованием, — уточнила она.