Войти в почту

Диетолог Круглова объяснила, почему стоит отказаться от хлопьев на завтрак

«Хлопья часто делают из высокопереработанной крупы. В основе их состава лежит мука высшего сорта – это когда зерно полностью очищено от оболочек. С такой едой мы получаем углеводы, но не получаем пищевых волокон. Плюс такие продукты лишены питательных веществ – витаминов группы В, цинка, железа», – пояснила специалист. Также в сухие завтраки добавляют много сахара. По словам , он может скрываться под названием глюкозный или фруктозный сироп. Это повышает калорийность блюда, но не несет никакой питательной ценности. «Хлопья насыщают на достаточно короткий период – простые углеводы быстро перевариваются. Сухие завтраки можно приравнять к какой-нибудь сдобной выпечке», – подметила диетолог. Потребление хлопьев может привести к дефициту пищевых волокон. А когда мало пищевых волокон, человек сталкивается с проблемой запоров, также добавила врач. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых вредных перекусах, не утоляющих голод. Фото: unsplash.com

Диетолог Круглова объяснила, почему стоит отказаться от хлопьев на завтрак
© РИА "ФедералПресс"