Войти в почту

Диетолог Круглова объяснила, почему стоит отказаться от хлопьев на завтрак

«Хлопья часто делают из высокопереработанной крупы. В основе их состава лежит мука высшего сорта – это когда зерно полностью очищено от оболочек. С такой едой мы получаем углеводы, но не получаем пищевых волокон. Плюс такие продукты лишены питательных веществ – витаминов группы В, цинка, железа», – пояснила специалист. Также в сухие завтраки добавляют много сахара. По словам Натальи Кругловой, он может скрываться под названием глюкозный или фруктозный сироп. Это повышает калорийность блюда, но не несет никакой питательной ценности. «Хлопья насыщают на достаточно короткий период – простые углеводы быстро перевариваются. Сухие завтраки можно приравнять к какой-нибудь сдобной выпечке», – подметила диетолог. Потребление хлопьев может привести к дефициту пищевых волокон. А когда мало пищевых волокон, человек сталкивается с проблемой запоров, также добавила врач. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых вредных перекусах, не утоляющих голод. Фото: unsplash.com

Диетолог Круглова объяснила, почему стоит отказаться от хлопьев на завтрак
© РИА "ФедералПресс"