Это полезнее мяса! Елена Малышева рассказала о пользе говяжьего сердца

На днях команда ведущих программы «Жить здорово!» рассказала, чем полезно говяжье сердце. Если вы никогда не использовали этот субпродукт, возможно, самое время, ведь сердце очень полезно!

Это полезнее мяса! Елена Малышева рассказала о пользе говяжьего сердца
© Eva.ru

Елена Малышева долгие годы остается главным теледоктором страны. В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» знаменитость и ее коллеги рассказывают о новостях медицины, способах поддержания здоровья, болезнях и лечении. Не всем нравится форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.

В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих отправилась на рынок, чтобы рассказать о пользе говяжьего сердца. Этот продукт по некоторым параметрам превосходит мясо!

Говяжье сердце по содержанию питательных веществ опережает говядину, так как витамина В12 содержит три суточные нормы на 100 граммов, а мясо — всего лишь одну. Это вещество необходимо нам для работы нервной системы, так как содержится в миелиновой оболочке. Также в сердце много железа, в полотора раза больше, чем в говяжьем мясе. Это важно для здорового уровня гемоглобина.

Как выяснила команда программы, субпродукты на рынке покупают реже, чем мясо, так как далеко не все имеют привычку их употреблять. Надеемся, после того, как вы узнали о их пользе, вы тоже будете использовать их в пищу.

Фото: свободные интернет-источники