Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака
Свекла способна снизить риск развития онкологии. А также она увеличивает уровень железа в организме, помогает сбросить лишний вес, улучшает работоспособность сердца, благодаря содержащемуся в ней бетаину. Об этом сказал врач и телеведущий Александр Мясников.
"Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы", - пояснил он в эфире телеканала "Россия 1".
При этом употреблять свеклу рекомендуется сырой - в салатах и иных холодных блюдах. При термической обработке часть полезных свойств может потеряться.
Впрочем, есть и противопоказания. Свеклу в большом количестве не стоит есть людям с камнями в почках или иными заболеваниями, связанными с образованием оксалатов.