Войти в почту

Малышева рассказала, чем полезны тыквенные семечки

Употребление тыквенных семечек положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, заявила врач в эфире программы «Жить здорово!» на .

Малышева рассказала, чем полезны тыквенные семечки
© Unsplash

По ее словам, это обусловлено наличием аргинина в их составе. Данное вещество не синтезируется в организме человека, однако оно имеет крайне важное значение для поддержания работы сосудов. В частности, способствует их расширению и повышению эластичности.

Врач-офтальмолог рассказал, что аргинин — это аминокислота. Попадая в организм, аргинин преобразовывается в оксид азота, который способствует расширению сосудов и улучшению кровоснабжения. Кроме того, из аргинина синтезируется фибрин, необходимый организму для заживления ран. Наиболее богатым аргинином продуктом являются тыквенные семечки, однако найти это вещество можно и в другой еде.

Чемпион по аргинину — это тыквенные семечки, в 100 граммах которых содержится две суточные нормы. На втором месте находится индейка (1,5 суточные нормы в 100 граммах). На третьем месте — молоко, в 100 граммах которого содержится половина суточной нормы, — уточнил Коновалов.