Людям, у которых есть заболевания печени, желчевыводящих путей, не стоит есть жирную рыбу. Об этом в разговоре с Pravda.Ru рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. "Также я бы не рекомендовала употреблять рыбу в консервированном виде, в соленом виде и в жареном виде", — отметила эксперт. По ее словам, рыба является очень полезной, однако после жарки в масле, копчения или засаливания она перестает быть продуктом правильной сбалансированной диеты и может нанести вред здоровью человека. "Поэтому лучше всего отказываться от такой еды людям, которые страдают заболеваниями почек, печени и гипертонией. У кого повышенное давление, там все соленое исключается. Если мы говорим о рыбе, поэтому соленую рыбу, консервы из рыбы, конечно, стоит исключать", — сказала Дюваль. Она также призвала проверять срок годности и место вылова приобретаемой рыбы, чтобы выбирать самые свежие варианты. Накануне врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина говорила, что полезной для сердца рыбой является лосось, в котором содержится большое количество омега-3 жирных кислот.