Войти в почту

Россиянкам назвали способ предотвратить появление глубоких морщин

Россиянкам назвали способ предотвратить появление глубоких морщин
© Unsplash

Сон на боку провоцирует застой лимфы и заломы в носогубных складках и зоне декольте, предупредила спортивный врач, эксперт ЗОЖ . Неочевидный способ предотвратить появление глубоких морщин она назвала «Ленте.ру».

По словам Чистяковой, во время сна на боку вертикальные заломы кожи могут появляться и на верхних веках, и на лбу. В косметологии им даже есть определение — морщины сна, объяснила врач.

Сон на животе вредит лицу еще больше, продолжила собеседница «Ленты.ру», поэтому единственный метод сохранения молодости — это сон на спине и на правильно подобранной подушке.

При выборе подушки необходимо ориентироваться на физиологическое положение шеи и головы относительно плечевого пояса. Для сна на спине подойдет подушка высотой 8-10 сантиметров, но нужно учитывать и габариты тела спортивный врач, эксперт ЗОЖ

Край идеально подобранной подушки должен повторять изгиб шеи и не терять форму на протяжении ночного отдыха, добавила Чистякова. При этом, по ее словам, обязательно нужно учитывать и жесткость матраса: если он мягкий, высоту валика подушки следует увеличить.

Ранее Чистякова назвала причины появления ночного голода и способы избавиться от него. Она заявила, что женщины чаще мужчин отправляются ночью к холодильнику.