Врач-эндокринолог назвала самые вредные виды круп
Манная и другие крупы могут быть крайне вредны для здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Диляра Лебедева.
По ее словам, манная крупа представляет собой мелко перемолотую пшеницу и на 70 процентов состоит из крахмала. В связи с этим она способна быстро повышать уровень сахара в крови, побуждая организм вырабатывать инсулин в большом количестве.
Также вредна овсяная крупа быстрого питания: она способна привести как к набору лишнего веса, так и сахарному диабету.
— В ней практически нет питательных для организма веществ, в том числе клетчатки. Из-за такой овсянки можно заболеть диабетом, набрать лишний вес, а также получить проблемы с сердечно-сосудистой системой, — сообщила эксперт.
Большое количество глюкозы содержится и в кукурузной крупе, что также может спровоцировать развитие диабета или привести к набору веса, рассказала Лебедева в своем Telegram-канале.