JMF: учеными раскрыты главные преимущества зелёного чая перед другими напитками

JMF: учеными раскрыты главные преимущества зелёного чая перед другими напитками
© FBM.ru

Ученые провели около пяти тысяч исследований на предмет влияния зеленого чая на риски онкологии. Как пишет Journal of Medicinal Food, их суть сводится к тому, что полифенолы напитка в действительности могут стать профилактикой таких заболеваний как рак молочной железы, колоректальный, патологии печени, яичников, простаты и полости рта.

По словам ученых, еще этот напиток способствует и поддержанию остроты ума. Это показало одно из клинических исследований.

Кроме того, как отметили исследователи, зеленый чай уменьшает содержание сахара в крови, что предотвращает или сводит к минимуму риски развития диабета второго типа. Он улучшается и общий метаболизм за счет катехинов, которые помогают сжигать жир в процессе тренировок.

Зеленый чай способствует оздоровлению сердца и сосудов за счет катехинов, увеличивающих уровень «хорошего» холестерина. Что еще и уменьшает риск тромбозов, а также вероятность сердечных приступов и инсультов (на 26 %).

У любителей этого напитка понижается уровень тревожности из-за L-теанина, который повышает выработку дофамина в мозге.

В заключение ученые сообщили, что потребление такого чая позитивно отражается на состоянии кожи. Полифенолы защищают внешние покровы от ультрафиолета, то есть, уменьшают риски меланомы и немеланомного рака. Снижается вероятность высыпаний, улучшается состояние при розацеа.