Войти в почту

Просмотр фильмов ужасов способствует похудению: правда или миф?

На первый взгляд это кажется абсурдным утверждением, ведь какая связь может быть между ужасами на экране и похудением? Однако врачи и психологи все больше начинают признавать, что такой эффект действительно существует.

Просмотр фильмов ужасов способствует похудению: правда или миф?
© pxhere

Во-первых , причина, по которой фильмы ужасов могут помочь при похудении, заключается в биологической реакции организма на стресс. Когда мы испытываем страх, наше тело вырабатывает адреналин, который активизирует обмен веществ и увеличивает потребление энергии. Здесь важно отметить, что воздействие этих факторов на организм может быть незначительным, однако в сочетании с правильным питанием и физической активностью может способствовать ускорению общего процесса похудения.

Во-вторых , определенный психологический эффект также играет свою роль в вопросе о влиянии фильмов ужасов на процесс похудения. Известно, что многие люди испытывают чувство аппетита при просмотре телевизора или фильмов. Однако, фильмы ужасов могут вызывать обратный эффект у некоторых зрителей. Когда мы погружаемся в напряженную сюжетную линию, наш мозг и внимание абсолютно поглощены событиями на экране, а мы перестаем обращать внимание на собственные физические ощущения, включая чувство голода. Это может положительно сказаться на контроле пищевого поведения и, как следствие, на процессе снижения веса.

Тем не менее, необходимо отметить, что фильмы ужасов не являются универсальным средством похудения. Как и любое другое развлечение, они должны быть умеренно использованы и не могут заменить основные компоненты здорового образа жизни, такие как регулярные физические нагрузки и сбалансированное питание.

Научные исследования подтверждают, что просмотр фильмов ужасов сопровождается сжиганием калорий. Интересно отметить, что самые захватывающие фильмы ужасов способны сжигать около 200 калорий за 90 минут. Редакция "Клео" подготовила список картин, которые можно отнести к качественным фильмам ужасов, которые стали классикой киноискусства.

Одним из таких фильмов является "Тихое место" (2018). Режиссер Джон Красински создал невероятно напряженную атмосферу, где главными героями выступают обычная семья, вынужденная переживать весь ужас, который принесли безжалостные инопланетные существа, охотящиеся за звуком. Бесшумность, страх, смерть – эти элементы не дают отдохнуть зрителю, сохраняя его в постоянной напряженности.

Другим потрясающе страшным фильмом является "Заклятие" (2013). Здесь режиссер Джеймс Ван погружает зрителя в омут безумия и ужаса, рассказывая историю о семье, подвергшейся нападению демонических сил в их доме. Зловещие явления, сатанинские обряды и непреодолимое присутствие зла делают этот фильм одним из самых пугающих в жанре ужасов.

Не остаются без внимания и ужасы, основанные на реальных событиях. "Изгоняющий дьявола" (1973) – это фильм, который по сей день остается в списке самых страшных кинокартин. Режиссер Уильям Фридкин повествует о жизни молодой девочки, подвергнутой дьявольскому владычеству. Визуальные эффекты, мистические явления и поразительные аллюзии к вере и религии делают этот фильм истинным шедевром жанра.

И, конечно же, не стоит забывать о "Сиянии" (1980). Стэнли Кубрик создает атмосферу хаоса, параллельно рассказывая историю о семье, находящейся в изолированном горном отеле. Помешательство, насилие и сверхъестественные способности делают этот фильм одним из самых пугающих и ужасных шедевров кинематографа.

В итоге, можно сказать, что связь между фильмами ужасов и похудением действительно существует, и это никакой не миф. Однако, для достижения ощутимых результатов в снижении веса, необходимо последовательное и комплексное воздействие на организм, а фильмы ужасов могут лишь сыграть дополнительную роль в этом процессе.

Клео.Ру: главные новости