Войти в почту

Интервальное голодание: легкий способ похудеть без диет

Многие звезды шоу-бизнеса приводили себя в форму таким способом и хвастались результатами. Среди везунчиков – Дженнифер Энистон, Анна Седокова, Лариса Долина, Кортни Кардашьян. В большинстве случаев интервальное голодание позволяет похудеть без диет, это легкий способ сжечь жир и улучшить пищевые привычки.

Интервальное голодание: легкий способ похудеть без диет
© Unsplash.com

Принцип у этого метода простой. Можно позволять себе едва ли не всю еду, которую хочется, даже если тянет на пирожное. Однако сразу после приема пищи следует голодать в течение 16 и более часов. Ежедневно придерживаясь такого режима, высока вероятность преобразиться и влезть в любимое платье, которое стало маленьким.

В период голодания разрешено только пить воду и зеленый чай без сахара. Поначалу организм не сразу привыкает, но впоследствии вкус блюд чувствуется все более насыщенным, а трапезы приносят большее удовольствие, чем раньше. Интервальное голодание снижает риск развития диабета второго типа и уровень холестерина.

Из-за длинных пауз между приемами пищи аппетит в течение дня постепенно утихает, к тому же уходит пристрастие к жирной калорийной пище. Незаметно для себя худеющие понимают, что интервальное голодание прививает им интерес к простым полезным продуктам, среди которых овощи и фрукты.

Клео.Ру: главные новости