Нейропсихолог Совкова рассказала о еде, от которой люди глупеют

Существуют продукты, которые негативно влияют на мозговую активность и способствуют ухудшению памяти. О такой еде рассказала нейропсихолог Нара Совкова.

Нейропсихолог рассказала о еде, от которой люди глупеют
© Unsplash

Австралийские ученые поставили эксперимент над крысами и выяснили, что если давать животным еду, где много жиров, сахара и углеводов, то уже через неделю у них начинает ухудшаться память, объясняет Совкова.

Еда провоцировала воспаление в мозге, что приводило к ухудшению концентрации и снижению контроля эмоций, передает «МИР 24».

Также негативно сказываются на когнитивных функциях постоянные скачки инсулина. Из-за них ухудшается память и концентрация. А из-за сахара снижается внимание, скорость мыслей и интеллектуальные способности.

Врач предупреждает, что сахар есть в фастфуде и 80 % магазинной еды.