Войти в почту

Названы лучшие и худшие добавки в кофе

В состав готовых кофейных напитков нередко входят сахарный сироп, шапочка из взбитых сливок, маршмэллоу, шоколадная посыпка.

Названы лучшие и худшие добавки в кофе
© Unsplash

Сочетание данных продуктов с кофе делает напиток вредным для здоровья и фигуры, пишет Общественная Служба Новостей.

Кофе хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, молоко, корица, цедра и сок апельсина, имбирь, куркума, гвоздика. Если добавить в свежий кофе имбиря и корицы, тонизирующий эффект напитка значительно улучшится. Кроме того, такой кофе полезен для похудения.

Зерновой кофе в сочетании с цедрой и соком апельсина хорошо бодрит и дает освежающий цитрусовый эффект. Кофе с лимоном поможет перевариванию пищи, будет стимулировать выработку желудочного сока. Кофе с молоком восполнит выводимый под действием напитка кальций.

Корица подсластит напиток вместо сахара. Смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы поможет восстановить силы и защитит от простуды и гриппа.

Есть и добавки, которые делают кофе вредным напитком. Это сахарные сиропы, богатые ароматизаторами и красителями, жирные сливки, шоколад, зефир и маршмеллоу. Их неумеренное употребление может привести к набору веса, воспалениям на коже, проблемам желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одном таком напитке можно получить несколько сотен килокалорий и дневную норму сахара.