Восемь самых полезных для здоровья листовых овощей

В листовой зелени содержится большое количество жизненно важных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетолог перечислила лучшие варианты листовых овощей.

Восемь самых полезных для здоровья листовых овощей
© Ferra.ru

Шпинат. Его можно купить круглый год, и в нём много железа, кальция, калия, витаминов B6, C и K. Благодаря полифенолам и флавоноидам в составе шпината вы снизите риск возникновения некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера.

Кале. Ешьте её в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу. В одной чашке (21 г) такой капусты всего 9 ккал.

Швейцарский мангольд. Всего 175 г этой зелени обеспечат дневную дозу витамина К, который важен для здоровья костей и свёртывания крови.

Листовая капуста. Это отличный источник лютеина, необходимого для здоровья глаз. Также из этой капусты вы получите витамины А, С, минералы (железо, кальций, медь, цинк, селен).

© Dr. Axe

Руккола. Этот продукт богат нитратами, которые могут улучшить спортивные результаты.

Салат ромэн. Он содержит витамины А, К, С и фолиевую кислоту. Все эти вещества помогают поддерживать общее состояние здоровья, а также укрепляют иммунитет. Также в этом салате есть клетчатка, снижающая вероятность развития болезней сердца, диабета 2 типа, рака кишечника, возникновения инсульта.

Кресс-салат. Исследования показали, что он может помочь при раке полости рта. Кроме того, вместе с этим салатом вы получите антиоксиданты, витамины А, С.

Бок-чой. Эта листовая зелень поможет в поддержании здоровья костей, иммунитета, зрения, здоровья сердца, кровяного давления.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.