Эксперт ГУУ рассказала о вреде традиционных пакетиков с чаем

Чайные пакетики хоть и предоставляют удобство и быстроту заваривания напитка, но, согласно словам заведующей учебной лабораторией прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Екатерины Тишиной, они скрывают некоторые «подводные камни».

Эксперт ГУУ рассказала о вреде традиционных пакетиков с чаем
© runews24.ru

По словам эксперта Life.ru, одним из недостатков чайных пакетиков является содержимое. Очень часто в них можно встретить чайную пыль — это низкокачественное сырьё, отбракованное в процессе производства высококачественного чая. Такой чай может иметь горький и неприятный вкус, поэтому производители добавляют ароматизаторы, чаще всего искусственного происхождения, чтобы скрыть этот недостаток.

Стоит также отметить, что в пакетированных чаях фтор может присутствовать в избытке или в недостатке, что может вызвать серьезные проблемы с зубами. В листовых видах чая, напротив, содержание фтора чаще соответствует норме и благоприятно влияет на эмаль зубов.

Заведующая лабораторией также подчеркнула, что вредность чайных пакетиков зависит от производителя и его стандартов. Однако в целом, листовой чай содержит больше полезных веществ, чем его пакетированная альтернатива.

Несмотря на распространенное мнение о том, что чайные пакетики сделаны из бумаги и, следовательно, натуральны и безопасны, они на самом деле пропитываются смолами для укрепления, что также не приносит пользы здоровью. Поэтому при выборе чая стоит учитывать не только удобство, но и качество используемых материалов.

Напомним, что ранее иммунолог Крючков назвал причину роста заболеваемости в России коклюшем.