Кислые, соленые, моченые, продукты с содержанием холестерина вредят работе сердца и нежелательны для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на кардиолога Юрия Конева. Он объяснил, что из-за таких продуктов также страдают почки, в которых вырабатываются гормоны, регулирующие артериальное давление. Кроме того, специалист упомянул избыточное употребление соли. Она, по его данным, неблаготворно влияет на течение некоторых сосудистых заболеваний. "Остается актуальной проблема избыточного холестерина – жирное мясо, жирные молочные продукты. На сердце негативно влияет и большое количество сахара", – уточнил врач. Конев напомнил, что для сердца также вредны фастфуд, газировка и алкоголь. Кардиолог призвал не употреблять много кондитерских изделий. Ранее врач-кардиолог Анна Бирюкова заявила, что самыми полезными продуктами для работы сердечно-сосудистой системы являются рыба и масло. Также она подчеркнула, что организму необходимо получать и большое количество белка как животного (нежирное мясо и птица), так и растительного (чечевица и горох). До этого врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила симптомы микроинфаркта. По ее словам, это боль в груди, ощущение нехватки воздуха, а также слабость. При появлении таких симптомов врач советует обратиться к специалистам.