Специалист Лялина перечислила полезные свойства сбитня

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о полезных свойствах сбитня. По её словам, важным компонентом напитка являются лечебные травы.

В беседе с Life.ru эксперт отметила, что классическое сочетание ромашки, мяты, зверобоя и шалфея положительно скажется на сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системах.

Специи, содержащиеся в сбитне, в том числе кардамон, гвоздика и корица, способны оказать бодрящее и противовоспалительное воздействие.

Ещё одним ингредиентом напитка является мёд, который содержит витамины С, В и РР, а также микроэлементы.

«Но его не стоит пить людям с аллергическими реакциями на мёд, травы или специи. Также от него нужно отказаться людям с сахарным диабетом», — заключила Лялина.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что употребление рыбьего жира помогает бороться со стрессом.