Войти в почту

В Севастополе открыли новую поликлинику для детей и взрослых

Поликлиника на 320 посещений в смену построена в районе Казачьей бухты по нацпроекту "Здравоохранение".

В Севастополе открыли новую поликлинику для детей и взрослых
© Российская Газета

Медучреждение укомплектовано всем необходимым и полностью готово к приему пациентов. За последние десять лет рядом с бухтой вырос целый жилой массив, а собственной поликлиники здесь не было. Она будет обслуживать десять тысяч взрослых и 3,5 тысячи детей.

- За новейшую историю Севастополя это первая капитальная новая поликлиника, построенная с нуля. От поликлиники самые приятные впечатления: большое красивое здание, просторные коридоры, современное оборудование, новая мебель, благоустроенная территория, удобная парковка, - сообщил губернатор города .

В штат медучреждения уже приняли достаточное количество участковых терапевтов и педиатров. Врачи узких специальностей пока будут приезжать из других поликлиник, а тем временем подберут специалистов для работы на постоянной основе.

Общая площадь здания более 4000 квадратных метров. В нем разместились детское, взрослое отделения, а также женская консультация. У всех трех подразделений отдельные входы.

- В детской части установлена новая аппаратура для физиопроцедур, есть кабинет массажа, кабинет здорового ребенка и удобная зона отдыха, – сообщила заведующая детским отделением Екатерина Передистова.

По нацпроекту "Здравоохранение" в Севастополе уже проведен капитальный ремонт во многих детских и взрослых поликлиниках, а также построено модульное здание детской поликлиники в Балаклаве.