Войти в почту

Названы две натуральные альтернативы обычному сахару

Названы две натуральные альтернативы обычному сахару
© Вечерняя Москва

Вред сахара достаточно серьезен для организма, особенно при повышенной суточной норме потребления. Стоит заменить сахар на натуральные подсластители. Об этом рассказал диетолог-консультант .

Самый популярный натуральный подсластитель — стевия. Стевия — это многолетнее растение, которое распространено в Южной Америке. Она официально признана безопасной для человека, так как не повышает уровень сахара в крови.

Кабанов добавил, что в настоящее время учеными открыта еще одна группа натуральных подсластителей, которые так же, как и стевия, изготавливаются на основе сладкого растения, произрастающего в Африке. Это сладкие белки. По словам эксперта, первым сладким белком, который может появиться в России, может стать браззеин.

Диетолог уточнил, что сладкие белки тоже не повышают уровень глюкозы в крови, но вкусовые качества полностью не уступают сахару, передает Pravda.ru.

В свою очередь врач превентивной медицины Светлана Зверева сообщила, что неконтролируемое потребление сахара приводит к повреждению белков, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, передает «360».

Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Лиана Валеева отметила, что сахарозаменители могут влиять на гормональный баланс. Из-за этого могут увеличиться аппетит и тяга к сладкой пище.