Нутрициолог Мравцева объяснила, от каких продуктов стоит отказаться при простуде
«Нужно исключить продукты, вызывающие воспаление. Это сахар, молочные продукты, глютен. Эти продукты нарушают микробиом, повышают кишечную проницаемость и усиливают воспаление», – пояснила эксперт. При этом Дарья Мравцева посоветовала соблюдать питьевой режим. Во время болезни лучше пить чистую воду, а также ягодные морсы без сахара. Есть же следует сорта нежирной белой рыбы, отварную индейку или курицу в виде суфле, из круп подойдет гречка, рисовая каша на воде или пшено. Врач рекомендовала воздержаться от свежих овощей и фруктов, заменив их тушеными и запеченными. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ, пишет Pravda.ru. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Малышева объяснила, в чем опасность домашних ковров. Фото: unsplash.com