Врач Уланкина объяснила, какие продукты помогут избежать инфаркта

«Для профилактики подобных заболеваний нужно прекратить курить, сократить потребление сахара, полуфабрикатов и фастфуда. Также следует ограничить соль в рационе до пяти граммов в сутки», – пояснила эксперт. По ее словам, для профилактики в свой рацион стоит включить продукты, богатые калием, магнием, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Это белые грибы, курага, чечевица, рыба, молоко, орехи, бананы, нерафинированное и сливочное масло. Уланкина добавила, что необходимо поддерживать ежедневную физическую активность, почаще бывать на свежем воздухе, пишет издание Pravda.ru. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, гастроэнтеролог Вялов назвал симптом разрушения поджелудочной железы. Фото: unsplash.com

Врач Уланкина объяснила, какие продукты помогут избежать инфаркта
© ФедералПресс