Войти в почту

Северное Бутово: обновление продолжается. Замглавы управы района – о развитии инфраструктуры

В этом году в Северном Бутово закончили ремонт поликлиники, открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и центр проката спортивного инвентаря. Вместе с заместителем главы управы по работе с населением Еленой Брянцевой мы посетили эти объекты и поговорили с местными жителями о произошедших переменах.

Северное Бутово: обновление продолжается. Замглавы управы района – о развитии инфраструктуры
© Вестник Бутова

ПОЛИКЛИНИКА С ИГОЛОЧКИ

С Еленой Анатольевной мы встретились у входа в отремонтированное здание поликлиники на улице Ратной, д. 8Г. Здесь расположены сразу два медицинских учреждения: филиал № 5 детской поликлиники № 118 и филиал № 7 взрослой поликлиники № 121.

«Здесь провели реконструкцию по новому московскому стандарту, – рассказывает Елена Брянцева. – Полностью обновили оборудование, продумали маршрутизацию пациентов, помещения стали светлее и комфортнее, а ещё появился буфет. На первом этаже расположены самые востребованные кабинеты: дежурный врач, приём анализов, процедурный кабинет, выдача больничных листов и аптека. На втором этаже принимают терапевты, а на третьем – профильные специалисты: уролог, офтальмолог, хирург, эндокринолог, невролог и отоларинголог. После ремонта все кабинеты оснастили новейшим высококлассным оборудованием».

Фото: Олег Серебрянский

СПОРТЗАЛ И БАССЕЙН

Вместе с Еленой Брянцевой отправляемся в физкультурно-оздоровительный комплекс «Качаловский», который в этом году введён в эксплуатацию на бульваре Дмитрия Донского, д. 14. По дороге Елена Анатольевна рассказывает, что в следующем году на улице Грина завершится возведение нового Дома культуры. Кроме того, в ближайшее время на бульваре Дмитрия Донского, д. 1, откроется Центр московского долголетия.

«ФОК «Качаловский» – это крупнейший спортивный объект в нашем районе, открытия которого с нетерпением ждали многие жители», – говорит Елена Брянцева и приглашает нас пройти в большой спортивный зал.

Помещение предназначено для занятий по футболу, гимнастике, вольной борьбе, боксу, гандболу, баскетболу, волейболу и регби. Площадка трансформируется под разные виды спорта. Например, баскетбольные кольца при необходимости поднимаются к потолку. также можно натянуть волейбольную сетку и установить футбольные ворота. Ещё в спорткомплексе есть хореографический зал, зона с тренажёрами и два бассейна. Длина большого бассейна – 25 м, предусмотрены 8 дорожек и прыжковые тумбы для проведения соревнований. Детский бассейн расположен рядом со взрослым. Это очень удобно, так как родители приходят сюда вместе с маленькими детьми.

Местная жительница Елена Савельева живёт в пяти минутах ходьбы от спорткомплекса.

«Я очень рада, что рядом с домом появился бассейн. Два раза в неделю прихожу сюда плавать с внуком. такого бассейна в нашем районе действительно не хватало», – поделилась она.

ПРОКАТ ЛЫЖ И ВЕЛОСИПЕДОВ

Фото: Олег Серебрянский

Конечная точка нашей прогулки – двухэтажное здание проката спортивного инвентаря на улице Поляны, д. 4. Руководит прокатом восьмикратный чемпион России по биатлону Андрей Маковеев.

«Прокат открылся в январе, – рассказывает спортсмен. – Здесь, в Битцевском лесу, есть две трассы – 2,5 км и 15 км. Зимой основной упор, конечно, делали на лыжи. В летний период перешли на велосипеды, лыжероллеры и самокаты. По выходным к нам приходит около 500 человек».

На базе центра проката проходят спортивные занятия. В частности, открыт лыжно­-биатлонный клуб, в который может записаться любой желающий.

«В нашем лесу есть перепады высот. Это важно для лыжников, так как позволяет тренироваться более эффективно, – уточняет Андрей Маковеев. – кроме того, малая трасса освещена, и на ней можно кататься после работы в тёмное время суток. Скоро мы планируем открыть музей спортинвентаря, уже начали собирать экспонаты. люди принесли нам лыжи производства 1960–1970­х годов».

Фото: Олег Серебрянский

АЛЕКСАНДР АНДРУЩЕНКО

Вестник Бутова: главные новости