Диетолог Соломатина рассказала, почему нужно сократить употребление красного мяса после 50 лет
Изданию «Вечерняя Москва»она сообщила, что ученым удалось выяснить, что имеющийся в красном мясе холестерин, насыщенные жиры, нитриты и натрий могут плохо отражаться на работе сердца.
Диетолог отметила, что, несмотря на возможный вред красного мяса, людям после 50 лет полностью отказываться от него не нужно. В этом возрасте важно потреблять белок, так как это компенсирует возрастную потерю мышечной массы и силы.
Эксперт сказала в заключение, что еще одним поводом отказаться от мясных блюд является тяжелое усваивание продуктов. Желудок с возрастом перестраивается и метаболизм замедляется. Поэтому переваривать тяжелые блюда становится труднее.