Диетолог Королёва: алкоголь и кофе усиливают тревожность
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рекомендовала в период стресса отказаться от кофе и алкоголя, так как эти напитки усиливают чувство тревоги.
Алкоголь плохо влияет на нервную систему и на весь организм в целом, отметила она в беседе с сайтом «Москва 24».
«Если распитию спиртных напитков предшествовали какие-то негативные состояния, события, то тревожность после их употребления может повыситься», — предупредила Королёва.
Кроме того, по её словам, при стрессовых ситуациях рекомендуется отказаться от кофе из-за содержащегося в нём кофеина, который также способен усиливать тревожность.
Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники» кандидат медицинских наук Оксана Михалёва в беседе с газетой «Известия» рассказала, что молодой гранат можно употреблять с косточками, поскольку в них содержится полезная для организма грубоволокнистая клетчатка.