Войти в почту

Эксперт заявила, что сладкое напрямую не влияет на развитие сахарного диабета

Сладкое само по себе не вызывает сахарный диабет, но может привести к набору лишнего веса, заявила Татьяна Селиверстова, главный врач отделения гастроэнтерологии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, в интервью РИА Новости. Согласно ее словам, связь между сахарным диабетом и потреблением сладкого является мифом. Однако, если суточный рацион глюкозы превышает допустимую норму, это может негативно сказаться на здоровье и привести к лишнему весу.

Эксперт заявила, что сладкое напрямую не влияет на развитие сахарного диабета
© Последние новости

Селиверстова объяснила, что сладкое содержит большое количество глюкозы, и наш организм должен получать около 50 граммов глюкозы в день. Когда мы едим конфеты, мы не учитываем, сколько глюкозы мы уже получили, и часто перебираем с количеством сладкого. Избыточное потребление сладкого приводит к набору лишнего веса, так как печень превращает его в жиры, которые откладываются в организме.

Однако сладкое также может иметь полезные свойства. Оно является источником быстроусваиваемой энергии и глюкозы, которая является основным источником энергии для организма, мозга, сердца и мышц.

Селиверстова также отметила, что сладкое в чистом виде не вызывает прыщи, но избыточное потребление сладкого может привести к дисбактериозу в кишечнике, что впоследствии может быть связано с появлением прыщей на коже. Появление прыщей часто связано с нарушением местного иммунитета кожи, нарушениями потоотделения и гормональными изменениями.

Сладкое может подавить аппетит, так как глюкоза быстро всасывается в организм. Это приводит к снижению уровня инсулина в крови и мгновенному насыщению. Однако это насыщение длится недолго, всего около часа или полутора, после чего человек начинает ощущать еще больший голод. Поэтому Селиверстова рекомендует употреблять сладкое только после еды или между приемами пищи, но не перед основным приемом пищи.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости