Биохимик Кулешова рассказала об опасности регулярного питья воды с избытком железа
Биохимик Мария Кулешова рассказала, какие болезни может вызвать частое питье воды, в составе которой слишком много железа.
Кулешова сообщила, что железо не усваивается ни в одной из форм, в которых оно может присутствовать в воде, и, выходя через печень и почки, дополнительно нагружает эти органы.
Его избыток отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует образованию камней в мочевом пузыре и почках, а также ухудшает здоровье суставов, так как из-за большого количества железа в них начинают откладываться соли. Помимо этого, длительное употребление воды с железом негативно влияет на здоровье печени и репродуктивных органов.
Кроме того, жесткая вода осложняет быт: засоряет трубы, замедляет процесс приготовления еды, вызывает дополнительный расход средств при мытье посуды и стирке, сообщила инженер Анна Ильина.
Как уточняет NewsNN, свести к минимуму негативное влияние жесткой воды на организм можно с помощью кипячения и фильтрации.