Роспотребнадзор раскрыл секрет полезных макарон
Макароны, полезные для здоровья, изготавливают из твердых сортов пшеницы типа А, рассказали в Роспотребнадзоре.
Эксперты подчеркнули, что в ней содержатся витамины группы В, клетчатка, белок и полезные микроэлементы, среди которых магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, селен и марганец.
Когда человек употребляет пасту, сделанную именно из твердых сортов пшеницы, энергия восполняется равномерно и организм не страдает от переваривания пищи. Специалисты утверждают, что такой тип макарон не провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, поэтому их смело можно включать в свой рацион. А для тех, кто страдает от непереносимости глютена, придумали пасту без содержания этого белка в составе изделий.
Кардиолог заявила, что рис и макароны на гарнир изнашивают сосуды
Эксперты обратили внимание, что вместо сливочного соуса к макаронам лучше добавлять оливковое масло. А для приготовления пасты лучше использовать нежирный фарш, овощи и легкий сыр. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи по вкусу.
Ранее мы рассказывали, в лечении каких болезней может помочь рис.