Войти в почту

Эксперт Роспотребнадзора поделилась двумя советами, как сохранить здоровье кишечника

Под микробиотой кишечника подразумеваются микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте и влияют на его работу. Как позаботиться о пищеварении, "Российской газете" рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Марина Савкина.

По словам специалиста, для сохранения микрофлоры здоровой важно руководствоваться двумя основными правилами.

Во-первых, нельзя бесконтрольно принимать медицинские препараты и заниматься самолечением. Лекарства следует принимать только по назначению врача.

Во-вторых, залог успеха в данном случае кроется в рационе питания, которое должно быть разнообразным. Эксперт рекомендует потреблять продукты с большим количеством неперевариваемых углеводов и клетчатки. В качестве примера она назвала зелень, чеснок, бананы и морские водоросли.

Ранее "Рамблер" рассказывал о частой ошибке при похудении.

Рамблер: главные новости