Войти в почту

Прокуратура Новосибирской области проверяет фейковые визиты к врачам

Напомним, что жительница Новосибирска рассказала о том, что случайно обнаружила записи о фейковых посещениях медосмотров. Несмотря на то, что женщина посещает врачей крайне редко, портал госуслуг считает иначе.

Один из врачей Новосибирска на условиях анонимности рассказал изданию Atas.Info, что неоказанные услуги вписывают в дела пациентов уже на протяжении несколько лет, просто раньше на это не обращали внимание. Дело в том, что у каждого врача есть месячный план по оказанным услугам, который утверждают в Минздраве.

- Специалистами министерства будет проведена проверка. В случае подтверждения нарушений, в отношении руководства медицинской организации и сотрудников, допустивших нарушения, будут приняты меры, в том числе дисциплинарные. Также пациент в такой ситуации может обратиться в свою страховую медицинскую организацию, - прокомментировали ситуацию в Минздраве НСО.

Читайте также: трамваи Левобережного депо не вышли на линию из-за проверки . Жители Новосибирской области первыми в стране смогут отдохнуть в Мьянме.

Елизавета ЛЕГКОСТУПОВА