Роспотребнадзор: брусника полезна при простуде и гриппе

Из ягод можно сделать морс — напиток поможет сбить температуру. Ещё он может понизить артериальное давление. Бруснику используют для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудка, при диабете и болезнях почек. Специалисты объяснили, что ещё полезного в бруснике и почему её называют ягодой бессмертия. Брусника содержит витамины А, группы В, РР, С и Е, сообщил «МК в Красноярске » со ссылкой на Роспотребнадзор. Ещё её плоды богаты марганцем, железом, пищевыми волокнами, крахмалом и органическими кислотами. Вот при каких болезнях может пригодиться брусника: простуда и грипп; гастриты с пониженной кислотностью желудка; гепатохолецистит (одновременное воспаление печени и желчного пузыря); болезни почек; диабет; высокое давление и других заболевания. Из листьев брусники получаются полезные отвары. В Роспотребнадзоре назвали их превосходным антисептическим, мочегонным и вяжущим средством. Листья можно заварить и как обычный чай. Напиток снимет усталость и возвратит силы. Если вы худеете, то полезно добавить в рацион ещё и чернику. Зрение ягода вряд ли улучшит, но зато поможет поддержать иммунитет. Подробнее о пользе черники читайте здесь .

Роспотребнадзор: брусника полезна при простуде и гриппе
© Секрет Фирмы