Войти в почту

Новосибирская область переживает бум медицинского туризма

Медицинский туризм активно развивается в Новосибирской области. Люди приезжают в регион, чтобы решить свои проблемы со здоровьем и получить новые впечатления.

Новосибирская область переживает бум медицинского туризма
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Востребованы наши федеральные институты – Центр травматологии и ортопедии, Нейрохирургический центр, Клиника Мешалкина, институты туберкулёза, микрохирургии глаза, отметил и.о. министра в ходе специального выпуска программы «Вести Новосибирск». Активно сейчас задействована частная медицина. В последние годы хорошо развивается стоматология».

Медицинский туризм – одна из составляющих нацпроекта «Здравоохранение», уточнил Хальзов, с 2019 года стационарную медпомощь получили около 20 тысяч иностранных граждан.

Ранее мы писали о том, что Новосибирская область занимает 7 место в стране по объему оказанных платных медицинских услуг и 12 место по санаторно-курортным услугам среди регионов России.

В прошлом году объем рынка платных медицинских услуг в регионе вырос почти в 1,5 раза. Услугами медицинских учреждений Новосибирской области за 2 года воспользовались около 50 тысяч иностранных граждан из 84 стран мира.