Войти в почту

Онколог предупредил о возможности развития рака при употреблении газированных напитков

Онколог предупредил о возможности развития рака при употреблении газированных напитков
© Poslednie-novosti.com

Онколог Черемушкин предупреждает о возможности развития рака при употреблении газированных напитков. Он отмечает, что исследования влияния сахарозаменителей, таких как ацесульфам и аспартам, на здоровье человека обычно проводятся десятилетиями. Поэтому сложно предсказать, как эти вещества могут повлиять на организм в долгосрочной перспективе. Однако, Черемушкин советует сократить потребление газированных напитков, содержащих аспартам, чтобы уменьшить риски заболеваний.

При использовании сахарозаменителей для замены обычного сахара в рационе, активизируются другие рецепторы в организме. Это может привести к изменению ощущений и значительному сокращению потребления сахара. Однако, предсказать, как это повлияет на здоровье в долгосрочной перспективе, очень сложно. Для того чтобы говорить о реальных последствиях употребления сахарозаменителей, необходимо проводить исследования в течение десятилетий. В связи с этим, Черемушкин рекомендует сократить потребление газировок и сладких напитков, пить их как можно реже.

Онколог также напоминает, что никто не рекомендует употреблять газированные напитки, фастфуд и полуфабрикаты часто. Они могут вызвать не только рак, но и другие проблемы со здоровьем.

Заместитель главы комитета по охране здоровья выразил мнение о том, что запрещение продажи детям газированных напитков с аспартамом, который, возможно, является канцерогеном, является необдуманным предложением. По его мнению, запрет должен касаться опасных компонентов, содержащихся в напитках, а не самих напитков. Леонов отмечает, что более правильным было бы обсудить запрет использования аспартама не только в газированных напитках, но и в пищевой промышленности в целом, так как это вещество используется в производстве многих продуктов питания.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости