Правильное и сбалансированное питание является одним из важных параметров нормального уровня холестерина в организме человека. Об этом Pravda.Ru рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов. По его словам, в первую очередь уровень холестерина повышается из-за переизбытка продуктов с насыщенными жирами, трансжирами и природными трансжирами в рационе. К ним относятся животные и молочные продукты. Кроме того, врач советует сократить потребление продуктов с быстрыми углеводами и сахара, а также сбросить лишний вес, если он есть. Чтобы поддерживать уровень холестерина в норме, Кабанов порекомендовал потреблять больше клетчатки, которую можно получить из овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, а также добавить в рацион растительную белковую пищу. Ведущий медицинский эксперт ИНВИТРО Виолетта Бурдакова до этого говорила, что причинами нарушения баланса холестерина и его фракций в крови часто становятся вредные привычки, неправильное питание и гиподинамия. По ее словам, чтобы этого избежать, важно скорректировать свой образ жизни.