Нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко рассказал о полезных свойствах яиц
Нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко рассказал, чем могут быть полезны организму человека куриные яйца. Этот диететический продукт сегодня доступен каждому и является частым гостем на столах россиян. Оказалось, что этот продукт обладает высокими полезными свойствами. По словам эксперта, в нем есть все необходимые для человеческого организма элементы: и белок, и витамины, и минералы, указал специалист. Он отметил, что тем, кто хочет похудеть, следует отдать предпочтение вареным яйцам, потому что в них около 100 калорий. В омлете или глазунье, в свою очередь, не менее 200 калорий, подчеркнул врач. — Яичный белок хорош тем, что быстро усваивается. А яичный желток содержит большое количество аминокислот, витаминов, минералов и фосфолипидов, которые поддерживают наш иммунитет, — добавил Тетченко. Несмотря на пользу яиц, не стоит есть на завтрак исключительно этот продукт. Залог здоровья заключается в разнообразном рационе, отметил специалист. Белок также можно получать из мяса и курицы, молока, подчеркнул он. — Вся нутрициология построена на том, что в организм должны попадать жиры, белки, углеводы, вода, витамины и минералы. Чем разнообразнее питание — тем лучше для организма, — резюмировал нутрициолог. Ранее сообщалось, что горожане смогут купить молочную продукцию с помощью электронного сертификата.