Войти в почту

Признаки алопеции у знаменитой Джоконды нашли врачи в Новосибирске

Выставка «Из века в век», посвященная 100-летию кожвендиспансера, открылась в Новосибирске 12 октября.

Признаки алопеции у знаменитой Джоконды нашли врачи в Новосибирске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Часть экспозиции – это работы известных художников, на которых можно увидеть, что люди сталкивались с кожными болезнями из века в век.

Посетителей выставки, которая продлится до 12 ноября, ждет немало открытий. Так, у загадочной Джоконды новосибирские врачи разглядели признаки алопеции, то есть облысения.

«Спасибо большое за те материалы, которые здесь представлены, я знаю, вы их очень трепетно собирали», – отметил врио министра здравоохранения Новосибирснтин Хальзов на церемонии открытия выставки.

Добавим, что Джоконда была не одинока со своей проблемой густоты волос. Эта напасть преследует многих, и мужчин, и женщин. Чтобы не терять шевелюру, надо следит за полноценностью своего рациона, комментировала VN.ru трихолог Наталья Савенкова.

«Выпадение волос в осенне-зимний период чаще всего связано с нехваткой железа в организме или с повышенной сухостью кожи головы из-за интенсивной работы системы отопления в квартире, –

. – Для решения проблемы необходимо ввести в рацион больше продуктов, содержащих железо: мясо, печень, рыбу и птицу».

Укреплению волос также способствуют питательные маски. Их можно приобрести в готовом виде в магазинах или аптеках, а также приготовить самим на основе яйца, кефира либо молочной сыворотки.

Добавим, что в среднем на голове человека растет около 100 000 волос. У женщин волосы сидят в коже на 2 мм глубже, чем у мужчин. При этом срок жизни волоса у мужчин в среднем 2 года, у женщин – 4–5 лет. Специалисты по уходу за волосами советуют мыть голову не чаще чем один раз в 3 дня.