Жителям Волгоградской области рассказали о пользе тыквы

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора объяснили, в чем заключается польза тыквы, и рассказали, может ли этот овощ принести вред здоровью. По словам специалистов ведомства, плоды тыквы могут иметь различную форму и цвет. При этом они обладают богатым витаминным составом и низкой калорийностью, а также очень сладкие на вкус. Включение данного овоща в рацион может помочь улучшить здоровье кожи, снизить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых, онкологических и нейродегенеративных заболеваний. Однако даже самый полезный продукт иногда становится опасным при неправильном употреблении. У некоторых людей тыква может стать причиной развития аллергии и других проблем со здоровьем, особенно, если они принимают лекарства. Также стоит помнить, что если кушать этот овощ с большим количеством сахара, то он принесет больше вреда, чем пользы.   Никита Горбачев. Фото: freepik.com