Врач Бурдакова рассказала о негативном влиянии протеиновых батончиков на сердце

Ведущий медицинский эксперт компании, оказывающей услуги по лабораторной диагностике, Виолетта Бурдакова рассказала, почему протеиновые батончики негативно влияют на здоровье.

Врач Бурдакова рассказала о негативном влиянии протеиновых батончиков на сердце
© Vse42.ru

Бурдакова предупредила, что нежелательно заменять протеиновыми батончиками полноценные приемы пищи. Батончики могут служить только перекусом и составлять не более 5–10% рациона, питание при этом должно быть разнообразным.

Эксперт предостерегла от чрезмерного употребления протеиновых батончиков тех людей, в жизни которых недостаточно физической активности:

– Так, один батончик весом 50 г в среднем может содержать 200–270 ккал, то есть при регулярном употреблении двух и более батончиков в день повышается вероятность набора избыточной массы тела, – пояснила специалист.

Если у человека есть хронические заболевания или патологии, то риск ухудшения работы организма при употреблении батончиков возрастает: они состоят из большого количества сахара и кукурузного сиропа с фруктозой, вследствие чего могут вызывать сахарный диабет, патологии сердца и сосудов, а также ухудшать липидный обмен. Также в состав протеиновых батончиков могут входить компоненты, вызывающие аллергию, сообщила Бурдакова в беседе с изданием "Известия".