Как снизить проявления аллергии

Сезон аллергии на цветение начался в Беларуси. В этот период от насморка, чихания и слез страдает каждый пятый житель страны, передает корреспондент «МИР 24» Ангелина Казарцева.

Фото: Мир24

Утро Владислава Полухина начинается не с кофе, а с таблетки антигистаминного. Оно действует, но кратковременно. Целый день насморк, чихание и сыпь. Аллергия на пыльцу растений у него с детства. Симптомы мешают спать, работать, отдыхать на природе.

«Болезнь обостряется, когда начинается сезонный покос травы. Сразу начинает все слезиться, начинаю чихать. Чихаю не один раз, не 5, даже не 10. Все органы чувств обострены. Психуешь, думаешь, когда это все закончится, что выпить, чем попшикать», – делится интернет-маркетолог Владислав Полухин.

От весенней аллергии страдает каждый пятый белорус. Это миллион 800 тысяч человек. Для них самыми аллергенными растениями становятся те, чья пыльца легче. Сейчас это злаки, полевые цветы, хвойные деревья, береза и липа. Спасения нет даже в больших городах. Ветер переносит пыльцу на километры.