Наступает один из самых приятных сезонов – дачный. В канун майских праздников, когда одним из любимых занятий многих являются походы на пикники, "Рамблер" решил поговорить со специалистом и узнать, как в сезон шашлыков избежать проблем с желудком и провести эти приятные выходные без последствий для здоровья.
Основная еда на майские праздники – шашлыки и различные виды жареного мяса, и лучшим гарниром, по словам эксперта, к нему будут свежие сырые овощи – помидоры, огурцы, капуста белокочанная, цветная, брокколи, большое количество зелени, кабачки, баклажаны.
Большинство тех, кто потом испытывает какие-то неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, просто-напросто переедают. Поэтому первое и главное правило, которое важно соблюдать в майские праздники – не переедать. Одна тарелка еды в 3-4 часа – это нормально. Однократный приём шашлыка даже с зажаренной корочкой не так навредит вашему здоровью, как его большое количество.
Есть хорошая рекомендация для того, чтобы минимизировать тяжесть в желудке и изжогу – нужно выпить стакан щелочной минеральной воды. Она облегчит переваривание и простимулирует дополнительный выброс ферментов. Тогда организму станет легче переварить все съеденное.