Намазываете на хлеб опасный канцероген: Химик назвал самую вредную еду на столе

Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктор химических наук объяснил, какие вещества, встречающиеся в продуктах питания, действительно опасны для здоровья человека. Даже в небольшом количестве.

Фото: Российская газета

Так, специалист, отвечая на вопрос, какой продукт можно назвать более вредным (сливочное масло или спред), уточнил, что самое главное - соответствие нормативам безопасности.

"Вредным не является ни то, ни другое, при условии, что масло или спред соответствует нормативам безопасности, а у человека нет непереносимости молока", - цитирует эксперта здоровое-питание.рф.

Но это справедливо в том случае, если употреблять продукты в допустимом количестве. Жиры должны давать до 30% общей калорийности рациона, из них насыщенные - до 10% от калорийности.