3 типа продуктов, которые вызывают мигрень
Причины хронической головной боли могут быть очень разными: от изменений в погоде до недосыпа и переедания. Один из неочевидных факторов — продукты, многие из которых мы едим каждый день. "Рамблер" вместе с врачом общей практики, кардиологом Денисом Прокофьевым рассказывает, что из привычного рациона может вызывать мигрень и почему именно эти продукты влияют на организм человека таким образом.
Факторы, вызывающие мигрень, тесно связаны между собой, напоминает эксперт. Например, хроническая головная боль может возникать, когда повышается давление. А на давление, в свою очередь, влияют продукты, которые содержат определенные вещества.
Кофеин
- Шоколад
- Кофе и кофейные напитки
- Зеленый чай
Невролог Мацокин рассказал, что провоцирует мигрень
Соль
- Субпродукты
- Колбасы и сосиски
- Сыры
- Икра рыб
- Маринованные огурцы и помидоры
- Соленые орехи, например арахис
Соль может быть не в чистом виде. Речь идет о продуктах, в составе которых много соли, это также провоцирующий фактор для возникновения головной боли, — уточняет эксперт.
Денис ПрокофьевВрач общей практики, кардиолог
Алкоголь
Мигрень может вызвать любой вид алкоголя, однако особенно разные эксперты выделяют красное вино, шампанское и пиво.
Такое действие связано с тем, что алкоголь способен сужать сосуды головного мозга, а также вызывать кислородное голодание. Как следствие, тоже повышается давление, может возникать мигрень и кружиться голова.