Ученые заявили, что брокколи снижает риск развития онкозаболеваний
Эксперты назвали три полезных свойства брокколи. Так, по данным ИноСМИ, одним из них является способность овоща снижать риск развития онкологических заболеваний.
Такое свойство объясняется высоким содержанием в брокколи соединений, которые защищают организм от окислительного стресса и аномального развития клеток.
Кроме того, брокколи способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку снижает количество «плохого холестерина» в организме человека. Это объясняется содержанием в овоще вещества, способного взаимодействовать с желчными кислотами в кишечнике и увеличивать их выведение, что вызывает образование новых кислот из холестерина, снижая их уровень в организме.
Кроме того, доказано благотворное влияние брокколи на органы зрения, поскольку в нем содержатся лютеин и зеаксантин. Кроме того, в нем высокое содержание витамина А, который предотвращает болезни зрения.